Pokemon master sering dijadikan game mobile untuk mengisi waktu luang karena bisa memberikan suasana yang seru dan menyenangkan. Game yang satu ini memiliki fitur berupa Sync Pairs yang terdiri dari trainer dan pokemon miliknya. Setiap Sync Pair memiliki peranan yang berbeda-beda, mulai dari attack, support, dan yang terakhir ada tech.

Setiap Sync Pairs terdiri dari elemen tertentu dan konsep elemen tersebut sama dengan konsep permainan batu, gunting, kertas. Hal ini menunjukkan bahwa elemen yang kuat akan mengalahkan elemen yang lemah. Jadi, dalam membentuk tim, Anda harus memperhatikan elemen setiap pokemon agar dapat menjadi tim yang kuat dan bisa mengalahkan elemen tim lawan yang lemah.

Jumlah bintang yang dimiliki masing-masing pair pun berbeda-beda. Untuk bisa melewati banyak level yang bisa dinaiki, maka dibutuhkan pair dengan jumlah bintang yang tinggi. Meski begitu, Sync Pair dengan 3 bintang bisa dikembangkan hingga menambah jumlah bintangnya menjadi 5 bintang. Hal inilah yang membuat game pokemon master menjadi lebih seru.

Attack: Tim Penyerang

Berikut ini adalah 3 situs rekomendasi untuk melakukan Daftar IDN Poker yang pertama adalah situs pokerbo.online yang sudah terbukti berkualitas dan memiliki lincense resmi dari Server IDNPLAY Poker.

Namanya juga tim penyerang, maka tim inilah yang bertugas untuk menyerang setiap lawan atau musuh yang dihadapinya dalam suatu pertarungan. Pokemon yang masuk dalam tim penyerang ini biasanya memiliki kekuatan attack yang tinggi. Dengan kekuatan tersebut, pokemon bisa membunuh musuh dan bisa memenangkan setiap pertarungan pokemon dengan lawan.

Sayangnya, pokemon yang memiliki kekuatan attack yang tinggi biasanya memiliki HP (Health Point) yang rendah. Dengan begitu, jangan biarkan tim penyerang Anda dilawan oleh musuh karena sulit untuk bertahan dari serangan. Jadi, meskipun tim ini memiliki kekuatan menyerang yang hebat, tapi pemulihannya akan membutuhkan waktu lama jika pokemon di serang oleh musuh.

Support: Tim Healing

Berbeda lagi dengan pokemon yang masih pada tim support atau tim healing. Pokemon ini memiliki kemampuan untuk menyembuhkan atau memacu skill Pokemon lainnya agar lebih maksimal. Jadi, keberadaan tim support ini sangat bermanfaat, terutama bagi Anda yang memiliki pokemon dari tim attack dengan HP rendah, maka bisa terbantu oleh tim healing.

Pokemon dari tim healing ini biasanya memiliki HP yang lebih tinggi dibanding tim attack atau strike, meskipun damage yang dihasilkan lebih sedikit. Jadi, pokemon dari tim ini tidak bisa menjadi penyerang utama dalam suatu pertarungan karena kemampuan menyerangnya yang kurang kuat. Meski begitu, keberadaan tim ini juga sangat dibutuhkan dalam game pokemon master.

Tech: Tim Pertempuran

Mungkin Anda bingung ketika diminta untuk membedakan fungsi dari tim attack dengan tim tech ini karena sama-sama berperan dalam penyerangan. Pada dasarnya, tim attack adalah tim penyerang utama yang bisa melawan musuh dengan kekuatan yang dimilikinya. Sedangkan, tim tech berfokus pada penerapan berbagai efek yang bisa membahayakan musuh.

Dengan begitu, keberadaan tim tech sangat dibutuhkan untuk membantu pertempuran. Jadi, tim attack fokus pada menyerang musuh, sedangkan tim tech berfokus pada melemahkan musuh agar serangan yang diberikan oleh tim attack bisa berhasil dengan cepat dan mudah. Itulah mengapa kombinasi antara tim attack, support dan tech harus dipertimbangkan dengan baik.

Jadi, berapapun bintang yang dimiliki oleh pokemon Anda, maka tidak akan menjadi masalah karena nantinya bisa dikembangkan hingga memiliki 5 bintang. Sata ini, jumlah bintang paling tinggi adalah 5 dan setelah itu Anda tidak bisa mengembangkannya lagi. Meski begitu, Anda bisa mendapatkan suasana bermain game pokemon master yang lebih seru dan mengasyikkan.