Fortnite
Game Online MOBILE PC PS XBOX

Begini Cara Dan Aturan Main Fortnite, Pemula Wajib Tahu

Fortnite adalah salah satu game battle royale yang cukup populer, selain PUBG. Konsep yang ditawarkan oleh kedua game tersebut sebenarnya tidak jauh berbeda yaitu tembak-menembak. Popularitas dari game battle royale memang masih mendapatkan tempat di hati para gamers. Apalagi jika game tersebut bisa dimainkan di Android maupun PC layaknya game satu ini.

Anda juga bisa menginstall aplikasi game ini secara gratis dan mudah. Namun jika Anda masih pemula sebaiknya ketahui terlebih dahulu cara bermain dan aturan dalam game. Karena kemenangan juga ditentukan dari pemahaman pemain terhadap game agar tidak keliru dalam menentukan strategi. Baiklah, jika tertarik untuk memainkan game battle royale terbaru ini, langsung saja simak penjelasan selengkapnya berikut tentang cara bermainnya.

Apa itu Game Fortnite?

Sebagai salah satu jenis game battle royale, pemain game ini dituntut untuk menjadi yang terakhir hidup di antara 100 pemain lainnya. Game aksi yang serba cepat ini mengharuskan pemain untuk saling membunuh agar dapat bertahan hidup. Semua pemain tersebut akan diterjunkan ke sebuah pulau kecil dan diharuskan mencari senjata.

Baca juga: Tips Memainkan Dragon Nest Mobile Untuk Pemain Pemula

Tak hanya itu saja, selain bertahan dari serangan musuh, pemain juga harus menghindari badai listrik yang mematikan. Satu per satu pemain akan tersingkir dan menyisakan pemain yang bisa bertahan sampai akhir. Dengan zona yang semakin mengerucut sehingga pemain akan lebih dekat satu dengan lainnya.

Para pemain game PUBG sepertinya tidak sulit untuk memahami aturan dan cara memainkan game terbaru ini karena sama-sama dengan mengusung genre survival. Bahkan di dalam permainan ini setiap player juga dapat membentuk aliansi dengan pemain lainnya. Player bisa berkeliaran di area permainan dan mencari rumah anak untuk dirinya serta mencari senjata.

Cara Memainkan Game Ini

Jika memainkan game fortnite, pastikan Anda mengetahui beberapa aturan penting yang ada di dalam game ini supaya tidak kalah. Pada dasarnya ini adalah game tembak menembak dengan sistem eliminasi dimana menekankan kemenangan pada tim yang tersisa. Pemain dituntut untuk waspada jika tidak mau mati karena tertembak oleh pemain lain. Pada intinya disini bertahan itu jauh lebih penting daripada membunuh pemain lainnya agar bisa menang.

Selain itu, ketahui juga berapa aturan untuk memainkan game ini, berikut:

  1. Titik masuk: Semua pemain berawal dari sini di mana mereka akan terbang jangan pesawat atau bis terbang. Nantinya para pemain harus melompat untuk mendarat di lokasi-lokasi yang diinginkan.
  2. Pickaxe/ Beliung: Setiap pemain nantinya akan dibekali dengan senjata beliung di inventaris yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Pemain bisa menggunakannya untuk melawan pemain lain maupun untuk mengumpulkan perlengkapan atau sumber daya.
  3. Resource/ Sumber daya: pemain perlu mengumpulkan sumber daya dengan memanfaatkan beliung. Elemen yang berhasil dikumpulkan tersebut dapat digunakan untuk membuat barikade atau menara maupun untuk membangun sesuatu.
  4. Storm/ Badai: pemain harus menghindari badai jika tidak mau terjebak dan mati secara perlahan. Badai ini bisa berlangsung sampai 3 menit di mana menyebabkan akses keluar peta tidak dapat diakses lagi. Adanya badai ini membuat area luar peta tidak bisa di mainkan seiring jalannya permainan.

    Baca juga: Game Legendaris Tetris, Simak Beberapa Fakta Menarik Tentang Perjalanannya

Melihat alur dan aturan dalam permainan battle royale ini sepertinya memang tidak jauh berbeda dari game PUBG yang telah lebih dulu populer. Jika Anda penasaran dan ingin mengetahui perbedaan game fortnite dengan battle royale lainnya maka jangan ragu untuk mencoba sendiri game ini.